Черновики

Ты проклял меня, сам того не ведая,
Обрек угасать день за днем в тоске.
Ты врал мне, что я у тебя не первая –
Я первая, что любила из вне.
И птицы весною своей веселые,
Земля, не хотевшая тебя брать,
Они у тебя теперь тоже первые…
Последними я их не в силах звать.
Ты проклял меня своей безмятежностью,
Губами остывшими, повязкой на лоб.
Ты, ставший моей откровенностью,
Проклял меня, обменяв на гроб.

И пальцы в ознобе трясут сигаретою,
Ее раскурила в отместку тебе.
Весна вперемешку со мною белою
Проклята тобой, ненавистна мне.


Рецензии