На плёсе

Я иду в темноте, вдоль стены косогора,
Просто я заблудился в бескрайнем нигде,
Я прошу, не примите случайно за вора.
Мне бы только добраться к широкой воде.
Слышен шорох листвы обдуваемой ветром,
В небесах ни звезды, как назло, невпопад,
Под ногами шуршит крадущемся вепрем,
Очень ранний, осенний, лихой листопад.
Невидимка луна облаками прикрылась.
Хоть бы капельку света, обидно до слёз.
Но, мгновенье, и жилка на шее забилась,
Пред глазами открылся заманчивый плёс.
Здесь и верный челнок, отдыхает устало,
И рюкзак, и мешки, всё разложено в нём,
Теплотою из дома родного обдало,
Милой песней душевной, задорным огнём.
Не ищу приключений в чужих закоулках,
Но, по сути, за то, благодарен судьбе,
Что на этих суровых, далёких прогулках,
Сколь угодно могу я мечтать о тебе.
Вспоминать каждый миг и минуту с тобою,
Что годами волшебными ладно прошли,
Я твоею храним беспредельной любовью,
Даже если сейчас в недоступной дали!
       


Рецензии