Баллада про аксакала

       В горах холодных аксакал,
       Хоть и хранил супруге верность,
       Однажды женщину искал,
       Поскольку чувствовал потребность.
       А той порой одна вдова
       На плечи хворост собирала,
       Она вполголоса слова
       Народной песни напевала.
       И вот услышал наш бабай
       Той песни сладкое звучанье,
       Схватил кинжал, вскричал «Снимай!»,-
       Вдова исполнила желанье...
       Старик как коршун налетел,
       Забыв свое больное сердце, -
       Вах, видно, он давно хотел
       Хоть как-нибудь в горах согреться.
       Вот так негодный аксакал
       Отнял все ж хвороста вязанку,-
       Ушел, поганец, греться сам,
       Оставив плачущей горянку.
       Мораль сей басни такова,-
       Давно мы знаем ее сами,-
       Его могла согреть вдова,
       А он, глупец, ушел с дровами.
       Не повторяй ошибок, друг,
       Того седого аксакала,
       И если так случится вдруг,
       Что вроде зябко тебе стало,
       То сделай точный выбор свой –
       Ты обратись к друзьям скорее,
       Ведь их сердец палящий зной
       Получше дров и вдов согреет.


Рецензии
ЗДОРОВО, А ГЛАНОЕ, ПОСЛЕДНИЕ СТРОЧКИ В САМОЕ ЯБЛОЧКО, В САМУЮ СУТЬ..... ПРО МУЖЧИН ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ПОНРАВИЛИСЬ... С УВАЖЕНИЕМ, ВИКТОР

Виктор Кондауров   04.03.2010 23:40     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам за понимание и солидарность в мыслях!
С уважением
Юлия

Юлия Пересуд   05.03.2010 10:16   Заявить о нарушении