Когда однажды ты проснёшься взрослым...

Когда однажды ты проснёшься взрослым,
То всё, что было, кажется игрой.
Уже не те проблемы и вопросы,
И круг друзей уже совсем иной.

И вряд ли каждый день ты вспоминаешь
О том, как изменилась твоя жизнь:
С девчонками ты больше не гадаешь,
Не мчишься, бросив всё, к первой любви…
Не помнишь об исписанных тетрадках,
Когда все мысли где-то далеко…
И забываешь, как это несладко
Решать пример, а не бежать в кино.
Теперь не возникает уже мысли,
Что семь уроков – это беспредел!
От двойки встреча с другом не зависит…
Теперь на все вопросы есть ответ!

И кажется, что вот они! Проблемы!
А то, что было раньше, - ерунда!
Илья-Илья… Да как он только смеет
Сказать, что не готов он как всегда?!
А Иванов??? Ну что за поведенье?!
Ну как же можно ТАК себя вести?!
Одно моё малейшее движенье,
И он готов всё в классе разнести!
А Маша, Оля, Даша и Марина?
Ну где их голова вчера была?!
Сказала же – описывать картину!
Как будто для стены мои слова!...
А где летают Аня и Наташа?
Определённо мысли не о том!
И Диме как-то всё совсем неважно…
 А Игорь выключит свой телефон?!?!
Я столько раз внутри ругалась, злилась…
Я столько раз была с ними строга…
Но мы так быстро с ними подружились!
Теперь о них болит моя душа!

Когда однажды ты проснёшься взрослым,
А у детей не выучен урок,
Ты вспомни: для тебя было серьёзным -
Подружки, и кино, и первый друг.

(12 октября 2008)


Рецензии
Да, уж)) Илья-Илья))))
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, эмоции, спасибо)

Илья Фёдоров   10.12.2008 15:32     Заявить о нарушении
я очень рада что понравилось)))

Юлия Бачурина   16.12.2008 00:56   Заявить о нарушении