Подарок на день рождения

Она не замечала его внимания, списывая на интерес к ее мазне.
Ха-ха-ха!
Нравятся ему ее картины.
Решил свою квартиру превратить в картинную галерею имени Её.
Здоровый скепсис не позволял верить, что эта пестрая полудетская мазня может кому-то понравиться.
Но он утверждал, что нравится. И ждал ее новых картин.
И покупал.
Сначала купил "Кошку с апельсином", кошка мяукала ночью, а он боялся встать и проверить, не спрыгнула ли она с картины.
А вдруг - спрыгнула, оставив пустое пятно вместо себя?
Лежал и думал, белое пятно осталось на картине или черное?
Утром Кошка снисходительно подмигнула ему.
Второй картиной была "Девушка-ожидание".
Принеся ее домой и подобрав ей подходящее место, лег спать.
К счастью, девушки не мяукают.
Они издают разные звуки, но эта Девушка была очень молчалива.
Она молча ночью вытащила из-под него простынку, стащила с него одеяло и...
И?
История умалчивает о том, что произошло ночью.
Их личное дело.
В конце-концов, он купил эту "Девушку-ожидание".
Могла же она ночью вытащить простынку и накрыть его ей, спрятав одеяло, которым он укрылся вечером?
Следующей покупкой были: "Обиженная Рыбка" и рамочка к подаренной ему "Женщине со щенком".
Глупая художница, почему-то, не стала продавать эту картину.
Он так и не понял, почему.
С удовольствием принял в свой дом Женщину, тем-более, со щенком.
Будет кому подкармливать голодную обиженную рыбку и гонять по ночам кошку.
Потом, в его доме появились маленькая "Монгольская Принцесса" и "Мальчик".
Мальчик достался ему очень дорого.
Он согласился на ту баснословную цену, которую художница назвала.
Цена была очень высока на ее взгляд, и она тут же ее и понизила.
Он не дал ей сыграть на понижение.
И тогда, художница решила сделать ему еще один подарок.
Подарок, который взял да и ожил, пока она его писала.
Подарок, который ввел ее в смятение.
Подарок, который он увидит только в день своего рождения...


Рецензии