Осень в сентябре

Которое опять минуло лето,
Как то, многосерийное кино?..
Ну, как же так, не сожалеть об этом,
Коль так среди людей заведено!

Красуется напыщенно и глупо
Небес голубоватое стекло,
Процежевая медленно и скупо
Последнее сентябрьское тепло.

Что ж, осень в сентябре - еще не горе,
Хоть радость по крупицам, напрокат;
Вписалась деревенька на угоре
В холодный бледно-розовый закат.

Редеют пожелтевшие деревья:
Там воздух стыл и птицы не поют;
Оплаканные осень и деревня
Мне в старости покоя не дают.

Там зримей и терпимее ненастье,
И, прячась от редеющих дерев,
Мелькнет ли не потерянное счастье
В обманчивом осеннем сентябре?..


Рецензии
И грустно, и светло...
Такое чистое удовольствие получила от Вашего стихотворения!
С благодарностью, Аделя.

Аделя Махмутова   20.02.2009 20:25     Заявить о нарушении