Потомку от Мандельштама

Я бился гордо, птица в клетке,
Где под надзором каждый шаг,
Коварен был искусный маг
Ставя капкан на каждой ветке.

Мой смелый слог, горел огнем,
В стихах о нем писал, нередко
Стрела разила мага метко,
Так продолжалось день за днем…

Но срок настал, за вязью кода,
Я спрятал смысл, душою веря,
Он не раскроет образ зверя
Так в пику злу явилась Ода…

Наградой горца стала бирка
К ноге билетом в общий ров
Избавив смертью от оков
Мирская завершилась ссылка.

Не смей искать моей могилы
Тревожа суесловьем прах
Ты лучше с верой на устах
Борьбе за свет отдай все силы

И помяни меня, мой милый,
Венком у Вечности в ногах…

2008


Рецензии
Александр! "Венком у Вечности в ногах..."Красиво!
С уважением.

Геннадий Изюмов   15.10.2008 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.