Одиночка

Поэт выходит к миру в одиночку,
И перед ним стоит всегда один,
В его руках божественный источник-
Его слова, и он им господин.

А перед ним бесчисленное море
Оценок и суждений - водопад,
Которые в отдельности и хором
Разят под дых, но чаще - невпопад.

Поэту надо как-то изловчиться:
Оставить главное, но изменить слова,
С хористами никак не согласиться,
А если «да», тогда толпа права…

Поэт творит, когда ревут трибуны,
Когда душа писать ему велит,
Когда в ней перетянуты все струны -
Его пером Господь руководит!..


Рецензии
вот да! истинная характеристика состояния души поэта! Очень понравилось,близкое... с теплом Елена. и да,спасибо за посещение моей страницы...

Елена -Ростовская   29.12.2011 14:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лен, за понимание сути темы и проблемы. Вик.

Виктор Солодилов   02.01.2012 18:52   Заявить о нарушении