Забыли?

Неправда то, что прошлое нам мило,
Ошибок и потерь порочный круг,
Никто не хочет заглянуть в свою могилу,
Какую роешь сам себе, мой смертный друг.

Забыть? Забыл? Забыли? И забыла?

Что, будущее? Да не глядите вдаль...
"Отечества наш сладкий дым"?
Или напротив же - печаль?
Не нам, конечно, знать - иным.

Забыть? Забыли? И забыл?

А в настоящем только жить,
Не думать о прошедшем дне,
Любить, играть, желать, творить!
И чувства доставать извне!

Забыли? И забыть, аль нет?

Друг мой, на жизнь нет ни преград,
На жизнь никаких причин!
Зачем вы все похоронили?
И смотрите теперь назад?
И смотришь на куски личин?
Не так ли жить меня учили?

Ах, да...
Забыли?


Рецензии