Однажды

Пусть кажется бредом, фантазией странной,
но знаю: так будет, лишь так, не иначе.
Запас моих сил не напрасно растрачен,
я в мире чужом не навеки застряну.

Однажды засну в той же самой постели,
вздохнув тяжело, ускользая в виденья.
Проснусь – не пойму, что случилось и где я,
и может быть, буду не тем и не с теми.

Всё будет не так, всё пойдёт по-другому.
Впервые смогу жить без страха и грусти,
тоска непонятная душу отпустит.
Пойму наконец, что я всё-таки дома.

В том мире не буду бойцом беззащитным.
Мой меч будет верен, в руках будет сила.
Смогу и проигрывать даже красиво!
И каждый мой бой будет где-то засчитан.

Во всём будет смысл. Его не было здесь, но
ведь должен же быть! И наверное, там он,
за морем морей, за пространств океаном,
за глупой мечтой и полётом над бездной.

Придёт это время. Однажды, однажды…
Пока это слово не точная дата,
но всё же надеждою жизнь не богата
и веру в мечту никому не отдашь ты.

12.10.08


Рецензии
ты знаешь, а смысл - очень странный предмет
он вроде бы есть, но как бы нет ;))

привет, неисправимому романтику!

Вэльд   17.10.2008 17:44     Заявить о нарушении
ты знаешь, а смысл - очень странный предмет
он вроде бы есть, но его как бы нет ;))

Вэльд   17.10.2008 18:21   Заявить о нарушении
Всё ж таки хорошо бы, чтобы он был. :)

Ловкий Пройдоха   18.10.2008 00:43   Заявить о нарушении