Октябрь

Как осень - так похмельны мы
родными Палестинами.
Леса стоят гостиными,
кленово-карамельными,
и в тучах, бело-синее,
всё небо будто с проседью,
распоротое клиньями
гусей, спугнутых осенью.
В последний раз медведица
выводит медвежат своих
к праматери, что светится
серпом над звёздной жатвою.

У осени с безумием
похожие глашатаи:
Живьем поймав в лесу меня,
мне листья шепчут: "Наша ты!",
взъерошенные мётлами...
Погода переменчива;
всё чаще снятся мёртвые.
Не бабушкино печиво,
не с нашей дачи яблоки.
Фальшивкою мне кажется
Картинный день откябрьский,
открыткою без адреса.

(с)Fatalit
9-11 Oct 2008


Рецензии