Сижу, курю Памир

Сижу, курю «Памир».
Владельцы муз и лир
себя рифмуют тиражом повальным,
а я, как детвора,
разбойником пера
в поэзию внедряюсь нелегально.

Разжёвывая ветхие заветы,
нарушил я согласных звуков строй.
Хочу сказать, -
товарищи поэты,
кончайте ваш глобальный домострой.

Зубами скрежеща,
вытягиваю «Ща»,
«товарища»,
здесь «Ща» особо звучно,
Но ставят «Я» на щит,
и «Ща» моё трещит,
согласные молчат и снова скучно.

Шагает «Я», все звуки подминая,
корыстные стремленья не тая,
а ведь была поэзия иная,
в ней даже «эР» звучало громче «Я».

Пою об «эР» не вдруг,
в нём раны,
кровь
и друг.
А друг и кровь всегда стояли рядом.
Но острые края,
вновь притупило «Я»,
сожрало «эР» и хмыкнуло, - порядок.

Звук «Я» живёт свободно и просторно,
поэтов подминая и жуя.
«Я памятник воздвиг нерукотворный», -
вот это сила звука,
ай да «Я»!


Рецензии
ну, что сказать?
опять на *пять*!
а звук Р в твоём исполнении твоих песен-просто бесподобный!

Косая   12.10.2008 17:18     Заявить о нарушении
Эта реплика - награда.
Арчивадди очень рады!

Вадим Новожилов   13.10.2008 00:02   Заявить о нарушении