Клянусь тебе

       ***
Клянусь тебе, что без любви твоей,
Моя душа, как мир земной без света,
Она скорбит, блуждая средь теней
В песках времен, не знающих рассвета!

Но стоит мне песок, собрав всех дней,
В руде пустой узнать брильянт мой нежный,
Как мириад в нем вспыхнувших огней,
Вновь шлет привет изменчиво надежный.

Ему внимаю я за вехами времён,
Где был любим, где счастья образ зримый,
Так аромат цветов без разницы имён
Влечет собой, как рок неукротимый.

Тобой пленен, я жду средь звездных смен,
Пусть дни летят на звуки светлой тризны,
Где мириад поверженных измен -
У ног любви без счастья новой жизни!

       28.09.08 СПб


Рецензии