Ночные мысли сердца. Израиль за час до террора

Октябрь, Израиль, тихая ночь.
Мне не спится. Все мысли о том,
Что я звено бесконечной цепочки
Поколений, прокрученной колесом
Времени. Прошедших событий эхо,
Доносит ветер из пустыни Негев.
Сквозь отголоски радости, смеха,
Слышу плач, в нём боль, гнев.
И понимаю, что душой я с тобой,
Израиль. За жизнь корнями прирос,
С горькой солью Мёртвого моря,
Наполненного из моего народа слёз.
Я в дыме свечей Белого Храма.
Нашей гордости два тысячелетья назад
В молитвах, звучащих там. В славных
Легендах твоих, крепость Моссад.
В жирной копоти немых огнеупоров
Страшных крематориевских печей,
В дерзкой смелости героев Собибора,
Восставших за боль детей, матерей.
Я на мушке снайпера, арабского,
Смотрящего сквозь прицел на меня сблизи.
В грустных песнях, весёлых танцах,
Детских играх. В каждом патроне УЗИ!!!
Размышляя, кто я и где, заключаю: Просто
В рядах я, стоящих в полный рост
Между всеми жертвами Холокоста,
Сердцами держащих памяти мост!
В двадцатом и двадцать первом веке
Оставляю и я след маленький мой.
Я такой как и все! Живой человек и
Крохотный камешек Земли Святой!


Рецензии
Борис! Бесподобно и ярко отразил историю и душу, древнего, славного еврейского народа.Понравилось и запомнилось! Признателен!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   22.03.2024 01:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лев!

Борис Левитин   24.03.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.