Малюсики и Бомики

Шагал по лесу великан.
Увидел на тропе капкан.
«Поставил этот кто капкан?» –
Спросил так великан.

Но не ответили ему
И быстро спрятались в нору
Седые злые гномики
Малюсики и Бомики.

Тут усмехнулся великан,
Сказал: «Я знаю, в чем изъян,
Я точно знаю, в чем изъян!» -
Сказал так великан.

И выскочили гномики
Малюсики и Бомики,
Малюсики и Бомики,
За гномиками – гномики
Из черной из своей норы,
Да из норы - как из дыры -
И жутко принялись плясать,
Зубами щелкать, стрекотать,
Зубами щелкать, стрекотать,
Ох, жутко принялись плясать!

И говорит им великан:
«Зачем поставили капкан?
Я знаю, в чем у вас изъян:
Не тот поставили капкан.
Кого хотели вы поймать?
А ну, заканчивай плясать,
А ну, заканчивай плясать,
Зубами щелкать, стрекотать!»

«Тебя хотели мы поймать,
Зубами щелкать, стрекотать!» –
Вдруг отвечают гномики
Малюсики и Бомики.
И ну опять: плясать, плясать.
«Тебя хотели мы поймать
За то, что ты такой большой,
За то, что ты – сравним с горой,
С горой большущей - пребольшой,
Ты заслоняешь нам весь свет,
Тебя опасней – в мире нет!»

Тут рассмеялся великан
И раздавил ногой капкан.
Сказал: «Вот злые гномики
Малюсики и Бомики!
Я ж по своим делам хожу
И никому я не врежу!»

«И никому я не врежу,
Я ж по своим делам хожу!» –
Передразнили гномики
Малюсики и Бомики: -
«Ты сотрясаешь нам нору!
Ты, так похожий на гору!
Тебя хотели мы поймать,
Зубами щелкать, стрекотать,
Зубами щелкать, стрекотать,
Чтобы потом всю ночь плясать!»

«Какие злые гномики
Малюсики и Бомики!..» -
Промолвил грустно великан,
Поднял и починил капкан.

Капкан был очень маленький.
Малюсенький, удаленький.
Им разве муху что поймать,
Зубами щелкать, стрекотать.
Им разве муху что поймать,
Ну, а потом плясать, плясать…


Рецензии
Нечеловечески жутко )))
Наша жызнь.

Леонид Невский   25.11.2008 14:02     Заявить о нарушении
Да, Леонид, ты прав. Это жизнь. Существуют такие "герои" как Малюсики и Бомики:). Спасибо.

Виктор Один   25.11.2008 19:02   Заявить о нарушении