200-летию А. С. Пушкина

" В глуши полей, вдали
       Ерусалима..."
       А.С.Пушкин.
       К 200 - летию Великого
       русского поэта.

В глуши полей,
       вдали Ерусалима,
Где царствует веками тишина,
Присутствует и здравствует
       незримо
Людьми и Б-гом позабытая
       страна.
А среди звезд искрится
       время оно,
Размытый путь, да тройка
       лошадей,
И шарканье ботинок почтальона,
У изб разбитых, у резных
       церквей.
Полями в январе колдует вьюга,
Известно лишь Творцу,
       что ждет потом,
Вот только пилигримы друг
       за другом
Идут цепочкой тонкой,
       хрупким льдом.
Ушла с ветрами
       Болдинская осень,
Лишь только память
       времени вослед
Нам золотыми строфами
       пророчит,
Горит звезда поэта двести лет.
Какие наступили времена...
Век расстворяется кометами
       гонимый,
И жизнь кипит, кипит средь
       бела дня,
В глуши полей, вдали
       Ерусалима.

Автор Геннадий Сивак.
28 мая 1999 года.


Рецензии
Звезда Великого Поэта гореть веками будет.
Прекрасно написан стих,Геннадий.

Валентина Гальцова   25.08.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Геннадий Сивак   26.08.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.