Глупое сердце

Как мне выкинуть тебя из головы?
Как мне вырвать тебя из сердца,
Если в памяти живы следы,
Что протоптаны к его дверце?..

Милых шуток, улыбок, цветов,
Наслаждения близостью, страстью
Повторенья желаю я вновь,
Но сильнее меня ненастье…

Хмурю бровки, что не вижу тебя,
Но, увидев, опять проклинаю.
Как же холодно жить, любя,
И, что не любят тебя, понимая!..

Я надеялась, ты мне подаришь любовь…
Не попросишь, а щедро подаришь;
Но под ноги бросал ты рулоны ковров –
Мои чувства их трепетно ткали.

Я не глупая, вроде, и должна понимать –
Горький суп коли много перца,
И за соль на ранах не стоит прощать,
Но как мне вырвать тебя из сердца?!.

11 октября 2008 г.


Рецензии