Чародей

Это мгновенье я не забуду никогда.
Костры пылали, сосны и заборы.
А он сказал: "Все ясно. Так всегда".
И, как обычно, передвинул шторы.
Нет-нет, не смог бы им помочь,
Он знает это, как бы ни старался...
Вот на охоту угодил, однажды в ночь,
Недолго перед зверем колебался.
Наш Маг - совсем не юный Чародей,
И Тропы Духа уж давно ему знакомы.
Хоть сколько умных слов ты на него не лей,
Они в глазах твоих заранее ведомы...
Сомненье. Каждый шаг лишь только болью отдавался.
Но он все шел вперед, к Судьбе, и не сдавался.
Ты спросишь: "Как же так?" О, юный Ученик!
Ведь в эту реку не заходят дважды!
Твой выбор, может был и не велик,
Но за тебя его исправили. Однажды...


Рецензии
Течет глубокая филосовская река...

Алексей Багаев   15.10.2008 18:35     Заявить о нарушении
Иногда "философия дает умение оставаться наедине с собой"... как говаривал дядя Антисфен... =)

Селестина Скай   15.10.2008 20:37   Заявить о нарушении
Да, это порой бывает очень полезно. Не буду тревожить.

Алексей Багаев   16.10.2008 11:09   Заявить о нарушении