Равновесие

Он читал книгу учителя под большим дубом, в сиянии осеннего дня не шевелится ни один листок. Где-то далеко в небе в полном равновесии покоятся весы со стеклянными чашками…
«УЧИТЕЛЬ» (Акутагава Рюноскэ)
____________________________________

Под старым дубом Боч читает Книгу Учителя.
Высокое Солнце запретило даже мгновения;
И ни один листок, ни одна травинка
Не смеют поддаться соблазну движения.

Боч поднял голову и узрел сквозь слезинку
Двух птиц, а между ними – Знамение.
Не смея неба крылами коснуться,
Они висели чашами Времени…

Когда одна из птиц поднималась вверх, другая опускалась вниз.
- Пошли вы нахуй, - ругнул он небо и рухнул ниц.
Так понял Боч значенье безголосых птиц:
Не шелохнуться – и есть Равновесие.

А он никогда в нём НЕ БЫЛ.
Ветхий Завет – агрессия;
И Боч запустил Книгой в небо,
И расторгнул Договор с Богом.

Всегда упираешься рогом,
Чтобы нести бремя…
Лучше убить Время.

КОНЕЦ
МИНИАТЮРЫ ТРЕТЬЕЙ


Рецензии
Стих понравился, равновесие важно во всем. С теплом.

Ида Хажилова   11.02.2009 00:04     Заявить о нарушении
ну да. ну да...
спасибо.

Кино Недлявсех   13.02.2009 13:44   Заявить о нарушении