Ведьма алмазных гор

В краю алмазных гор,
Под черным ноябрьским небом,
В храме, давно заброшенном
После войны добра и зла,
Исцарапав в кровь руки,
Отбрасывая кости трупов,
Ты в мерзлой земле нашла,
Книгу великого мага,
К которой давно брела.
Его убили когда-то
За мерзкие Богу дела,
Но книга заклятий древних,
Его пережила.
Листая страницы желтые,
Шепча чужие слова,
Ты видела демонов страшных,
Жутких колдуний улыбки
И черных церквей купола.
Старый кинжал ржавый
Пойдет на эти дела.
Капелька свежей крови,
Старый пергамент нашла.
Мир закружился внезапно,
Все исказилось вокруг,
Ты уже больше не женщина
И дьявол твой лучший друг.
Книга отправилась в сумку,
Душа отправилась в ад.
Глаза новоявленной ведьмы
Страшным светом горят.
Ноябрьское солнце угасло,
Месяц в небе висит.
Со старой фрески в храме
Маг довольно глядит.


Рецензии