Они были безнадежно больны

Бежит домой, тихонько плачет,
А время скоростью играет.
Еще чуть чуть, еще немного
И будешь рядом, будешь с ним.
Он написал всего два слова,
Он написал: «Прощай, прости!»
Он просто верил, что в полете
Он обретет глоток желанной тишины.

И вот стоишь, на небо смотришь.
Всего лишь шаг и темнота.
Твои желания, признанья
Сгорят дотла, все без следа…
Она простит, она смирится,
Она останется одна.
И каждый день ты будешь сниться
Простит? Вернуться? А в ответ лишь тишина…

Бежит наверх, еще немного
Осталось времени у вас.
Ты подожди, она стремиться
Последний раз взглянуть в глаза.
Что ты боишься? Потерять?
Или поверить в неизбежность?
Один лишь шаг, и не услышишь
Что она ждала сказать…

Ну вот бежит, и слезы льются.
Дыханья не хватает, дрожь…
Еще чуть чуть, и будет глупо,
Если ты не зная все – уйдешь.

Она пришла, стоит и смотрит.
Как ты боишься спрыгнуть вниз
Ты подожди, еще не поздно
В нее поверить и простить.
Ты повернулся, улыбнулся,
Она пытается сказать.
А ты обнял ее…
И сам решил ваш разговор начать:
- А я люблю тебя!
- Я знаю…
- Я ждал тебя всю свою жизнь.
- Да, знаю я, послушай…
Ведь я готова все простить…
- Вернись ко мне
- Уже вернулась
- Позволь обнять
- Уже обнял
- Ну извини!
- Уже простила! Пойдем домой?
- Нет подожди…
- Чего хочешь?
- Полетели?
- Куда? Ты спятил?
- Посмотри…

(Он показал на тихий ветер,
Который колыхал листву вдали)
- Смотри как голуби летают,
Они ведь ничего не знают…
Ни про тебя, ни про меня.
Ведь нам остался год, иль два…
- А может меньше.
- Не беда! Не уходи! Прошу останься!
Мы будем вместе, ты и я…
- Уйдем вдвоем?
- Да, но чуть позже.
Ведь надо жить весне назло!
- Жить увядая?
- У нас есть шанс!
- Готова вновь принять меня?
- Готова простить все на свете любимый!
Готова принять таким какой есть!
Только прошу, останься мой милый!
Я хочу с тобою вместе умереть…

Прошло три года, он стареет.
Она покинула его.
Но лишь одно все так же греет…
Прощальный поцелуй ее.


Рецензии