Эх, рассудительность людская...

Эх, рассудительность людская.
Как будто так тому и быть?
Поймет, ничуть не понимая,
Осудит, чтобы не судить.

Добавит, чтобы меньше стало.
Распустит, чтобы не собрать.
Но мне такого видно мало,
Чтоб рассудительнее стать.

Прочь гонит, чтобы стали ближе,
И чтоб вдали потом страдать.
Но вдруг понять, что взяв из книжек,
От жизни этого не взять.

Эх, рассудительность людская,
Слепая!


Рецензии