О жизни

Белое солнце, красная луна.
День как ночь и ночь словно день.
Кошки скребутся в душе у меня,
И не делать ничего день ото дня мне не лень.
Болит голова от безделья сплошного.
Каждый раз одно и то же, с утра до утра
Разнообразия нет совсем никакого.
В моей жизни никчемной все как обычно всегда.

Просыпаюсь и гасну как свечка в неволе,
Как птица летаю во сне и в мечтах.
Ощущаю свободу где-то на поле,
В жите совхозном, густых камышах.
И нет смысла жизни, не вижу покоя,
Престиж что такое- мне думать смешно.
Не знаю, не помню, как выросло горе
В неудавшейся жизни моей, отчего.

Мне кто-то наставил палок в колеса,
Кто-то желает слез и потерь.
И тот этот кто-то добился чего-то:
Сижу в камышах, и двигаться лень.
А я убиваюсь от тяжести мыслей.
Зачем я на свете? Когда угаснет свеча?
Прошел по дороге дедушка лысый.
Он много знает о жизни, а я?

У дедушки травма навеки от пули.
Спрошу у него: отец, кто пред тобой?
А он мне ответит:
-Ребенок пугливый.
Не мучайся попусту, топай домой.
Еще молода как алая роза,
Глупа и умна, и устала уже.
Кожа приятна словно мимоза,
А раны глубокие в детской душе.
Забудь о печали, искупайся в озерке,
Послушай вечернюю трель соловья.
И вспомни о добром отце на пригорке
У болотца сегодня. Вспомни меня.
Лет пойдет много, и счастлива будешь,
Будешь скучать по этим местам.
-А буду ли честной?
-Человечной ты будешь,
И жизнь проживешь, как не прожил я сам.
-Сожалеете, дедушка?
-О чем же, девчушка?
Но отжил свое. Пора на тот свет.
Вот видишь, виднеется вдали деревушка,
Ее я построил. А теперь уже дед...
-Здоровьица Вам! Спасибо за слово.
-Бывай, молодица, прости коли что.
Такие вот дедушки в нашем районе
Встречаются часто, их любят за то.

Вот мне бы прожить так же достойно,
Чтобы встретить в старости такую как я
И сказать так же радостно, сладко и стройно,
Что печаль-это глупость, Ведь жизнь-то одна!


Рецензии