Несчастное счастье

Он шагал под дождём по асфальту…
высоко над его головой вспыхнула лиловая искра…. Во всей... жизни не было ничего, чего ему особенно хотелось бы. И только эту… жуткую искру… ему хотелось схватить хотя бы ценой жизни.
«ИСКРА» (Акутагава Рюноскэ)
____________________________________

Боч бредёт по расквашенной черной тропинке
В мире длинных теней телеграфных столбов,
Опутанных водяной паутинкой.
Ненавистное небо из всклокоченных облаков
Несётся навстречу лавиной касания...

Лиловые искры натруженных вен проводов
Вспыхивают, треща от короткого замыкания,
Пронизывая мохнатую нору
С вползающим в неё существом человечьим.
Предвкушая игру,
Зверинец небес с нетерпеньем овечьим
Блеял и выл, рычал и шипел…

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!

А ненависть сердце сжимает и жжёт.
Боч уже не ползёт;
Он бросается к проводу
И хватает за глотку лиловую кобру,
Скользнувшую со столба.
«Уйди подобру, -
шипит змея, - Ты, насекомое, рвань, мишура...»

От кончиков пальцев до полушарий лба
Он вдруг ощутил несчастье как внезапное счастье.
С сердца осыпалась ржа...

КОНЕЦ
МИНИАТЮРЫ ВТОРОЙ


Рецензии
нет, ну каково?. заманили и бросили!)
требую по пунктам -
БЕССОННИЦА
СЛАДОСТЬ СМЕРТИ
СУДЬБА
не тороплю, но требую!)
или "Пиарт" полностью пусть покажут!)

В Фёдоров   26.01.2014 22:41     Заявить о нарушении