Ода мужским носкам

Я плачу от смеха, а все от тоски:
КАК ЖЕНЩИН ПУГАЮТ МУЖСКИЕ НОСКИ!
Носки - это притча, причём воязыцех,
О них вспоминают всегда - не о лицах
Небритых. Носах и ушах волосатых,
О них, беззащитных, о них, полосатых.
О них, что любимого ножку ласкали,
Родную ступню на работы таскали,
Протёрлись в ботинках жестокими швами
И брошены в угол жестокими Вами.

Носочкам нельзя на полу поваляться,
Нельзя загрязниться, нельзя разорваться,
Нельзя залинять и нельзя повонять,
И даже спокойно в углу постоять.
Короток их век, покороче, чем женский -
Из шерсти ли мягкой они деревенской,
А может, из хлопка с добавкой лукры -
Проходит вся жизнь в ожиданьи дыры.

А я так люблю Вас, мужские носочки,
Красивые, яркие ткани кусочки -
Я Вас покупаю, Я Вас выбираю,
Пантерой в прыжке я порой замираю
Над милым прилавком: "Вот эти - ему!
А эти - другому! А эти кому?"
Носки не любя, ты не любишь покоя,
Ты просто не знаешь что это такое.
С особой душою я штопаю их
Для милых мужчин, для любимых моих.
За этой работою я не тоскую,
КАК БУДТО ЛАТАЮ Я ДУШУ МУЖСКУЮ,
Полёт моих чувств бесконечно высок,
И это во многом заслуга носок.


Рецензии