Осень в Москве

Благоуханный смог - речной туман.
Витрины - радуга цветов и овощей.
Дары природы - запах кислых щей
И пиво сквозь оптический обман.
Торговцы - стаи перелетных птиц,
Курлычат подмосковные базары,
На башнях звезды - неподвижные улары,
Стремятся птицы улететь за синеву,
Садится солнце за высокую траву
Стандартных зданий Золотой Москвы.
В траве автомобили-глухари,
Метро - круглогодичный муравейник,
Толпа как пересушенный репейник
Цепляется за локти-фонари
Дневного освещения зари,
Видна с окраин самых Подмосковья.
Птенцов на иждивении гнездовья,
Ветвятся от Медведок до Кремля.
Прекрасная пора веселого кочевья,
Как сладок мир, как многолик театр.
И на закате дискотечный пар
Волнуется полынью и здоровьем.


Рецензии