По тропинке снежком запорошенной

        к (Е. К.)

                Эпиграф.
             В моих стихах и ты переживёшь
             Венцы тиранов и гербы вельмож.
                В. Шекспир.  "Наука любви."

        *  *  *

По тропинке снежком запорошенной
Ты приходишь в мой старенький дом.
В легкой шубке на плечи наброшенной,
В нежно-розовом платье своем.

Сбросив шубку небрежным движением,
Скинув платье с божественных плеч,
Замерла пред своим отражением
В тёплом свете мерцающих свеч

Ты в мой сон заглянула из прошлого,
Восхищая своей красотой.
Темно-русой косою роскошною,
Дивным телом и ... ликом святой.

Пролетели года и столетия
Пролетят под холодной Луной,
Но твой образ, что в юности встретил я,
Будет вечно жить вместе со мной.

                1977.г.


Рецензии
И грустно, и трогательно!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   14.09.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.