Плакалка по Катюшке

Плакалка по Катюшке.

У ребёнка отняли игрушку,
Его горе понимаю я.
Вышла замуж милая Катюшка,
Вышла замуж, но не за меня.

Плачет воин у разбитой пушки,
От бессилья плачет, как и я,
Плачу я, что потерял Катюшку,
А вернуть её бессилен я.

Плачет всадник потерявший друга,
Плачет возле павшего коня.
Плачу я, что потерял подругу
Это горе – горе для меня.

Жалобно кричит в лесу кукушка
По любви тоскует, как и я,
Только я – тоскую по Катюшке,
До чего ж горька тоска моя.

Над своей утратой горько плачу,
От прохожих слёзы не тая,
Но одну в душе я тайну прячу,
Что жива во мне любовь моя.

       Тамала 1977г.


Рецензии