Майский дождь

       (На тему: Широка страна моя родная.)

Дождь прошумел над лесом, над полями
И снова Солнце, зелень режет глаз
Весенний воздух пахнет тополями
И ожиданье чуда будит в нас.

Из дальних стран приносит теплый ветер
Чудесный запах неизвестных трав
Весна идет на север по планете
На южном море отпуск свой прервав.

Несет она с собой на мрачный север
В ладонях много ясных теплых дней
Когда на юге зацветает клевер
На севере лишь сходит снег с полей.

       1980г.


Рецензии
Э-эх, и люблю я весенний дождь :)

Ваш КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   02.03.2009 17:47     Заявить о нарушении