Рождение Души

Что нашу душу трогает до слез -
Всё самое красивое на свете.
Чем жизнь светла под хороводом звёзд,
Как горизонт небесный на рассвете.
       
Красивы люди чистотой особой,
Она видна , когда блестят глаза,
Согреют, исцелят и успокоят,
В них чистый свет и чистая слеза.
       
Красивы песни, что народ слагает
О жизни, о земле и о любви,
Их без труда душа запоминает,
И в ней поют и плачут соловьи.

Рождение души иль пробужденье-
- Прекраснейшая тайна бытия,
Почти неуловимое движенье,
Из искры появление огня.

Становишься созвучен с красотою,
Раскрылся, как цветок, и стал раним,
Но поделился с миром добротою,
И новых сил источники открыл.

На свете нет чудесней проявленья
Тех проблесков,
Наполненных огнём,
Когда в тебе или в других,
Из заточенья,
Блеснёт душа, что вложена Творцом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.