Кто скажет мне?

     

Пока мой сын в пелёнках был,
В яслях, в детсадике, подростком.
И я почти спокойно жил –
Просты его были вопросы.
Куда уходит лето, когда приходит осень?
Куда уходит осень, когда придёт зима?
Куда зиме деваться, когда её попросит,
Весёлая красавица, волшебница - весна?
Куда уходит полдень, когда приходит вечер?
Куда уходит вечер, когда приходит ночь?
Куда деваться звездам, когда рассвет торопит
С ночного небосвода их убираться прочь?
Тогда я в руки глобус брал,
На все вопросы отвечал.
Но вот прошло немного лет
И… странная картина:
Порой не в силах дать ответ
Я на вопросы сына.
Кто скажет мне, с чего начался Мир,
С большого взрыва или с Божьей воли?
Кто скажет мне, зачем свой страшный пир
Устраивает смерть на поле боя?
Кто скажет мне, зачем цветут цветы?
Кто скажет мне, зачем родятся дети,
Когда на нашей маленькой планете
Жиреют в шахтах водородные киты,
Готовые все истребить на свете?
Кто скажет мне, что ждёт нас впереди?
Какое будущее Землю ожидает?
Сценарий жуткий “ядерной войны”,
Иль тот, где разум всё же побеждает?
Кто мне поможет дать ответ
На все его вопросы?
Пророк, Учёный, Маг, Поэт,
А может быть Философ?
Кто скажет мне?


Рецензии