Земля

Пять миллиардов – отмеренный срок –
Пыль разорвавшего ветра.
Сто пятьдесят миллионов дорог
Солнечных, по километру.
Угол эклиптики боль отразит,
Но не заменит альбедо
Той, что в афелии ровно блестит
Глаз сидерическим следом.
В эллипс орбиты эксцентриситет
Вкрутит период синода.
Соединению верхнему – нет!
Да! - перигелию свода.
Замкнутый путь – круг за кругом – петля
Страждущих для…
Осторожно – Земля!


Рецензии