Беглец

       «Но поздно. Тихо спит Одесса…»
       А.С.Пушкин

Ночь. И Одесса дышит морем,
Где зелен водорослей плед.
Я море не срифмую с горем:
Нет горя, если ты – поэт.

Мне шепчут: «Бита жизни карта»,
Однако жизнь моя светла:
Я убегаю от инфаркта
Быстрей, чем заяц от орла.

Минуя все перипетии,
Держась рукою за гортань,
Бегу я от стенокардии
Быстрей, чем трепетная лань.

Откуда этот пот холодный?
Нет, не свалюсь я под откос!
Напрасно, будто волк голодный,
Хотел загрызть меня некроз!

И зря за мною ишемия,
За зверем словно бы, гналась.
Меня не схватит аритмия,
Поможет в этом мне Пегас!

Я убежал, но был отважен –
Звенел души моей порыв! –
И обо мне никто не скажет,
Что я хоть чуточку труслив!

20 сентября 2008 г., суббота,
Приморский бульвар.
Фестиваль русской поэзии.


Рецензии
Спасибо за пожеланья –
Я приложу старанья!
Задам бумаги Пегасу,
Пришпорю и будь здоров!
А вам пожелаю успеха -
(Часы в груди не помеха!)
Бегите, встречая заразу
И бойтесь ненужных слов.

Алексей Шумейко   04.10.2010 02:26     Заявить о нарушении