любить - это очень больно

Любить - не дается даром:
в расплате – не счесть длины
и кто позабыл о старом, -
еще не постиг цены.

От страсти хмелеть любовной -
как в бурю нестись листом ...
любить – это очень больно,
но не сейчас. Потом.

... И боль эту не обманешь,
не веря, что есть душа,
и прошлое пролистаешь,
по фото былым дыша.

... в том, давнем, где миг нечаян,
как плечи, тепла изба...
ты встретишь, напоишь чаем,
коснешься губами лба,

и прошлому доверяя,
ступая за самый край,
побродим по лужам рая,
не зная, что то был рай,

где, вякнув на нас, счастливый,
оближет меня щенок,
и ходики - молчаливы -
забудут напомнить срок,
 
и тени от звезд украдкой
притушат рассвета след...

А утро - хлестнёт загадкой,
которой ответа нет:

... вину замолить какую?
... вернуть на какой тропе?
... зачем я тебя, родную,
теряю в чужой толпе?

и хриплой давясь затяжкой,
надеюсь, из-за угла,
вдруг стану на миг дворняжкой,
которая не предала,

чтоб на языке иначем,
честнее людской молвы,
глазами, хвостом, щенячьи,
сказать о своей любви,

но ранит твой взгляд невольный
сильней, чем удар хлыстом...
... как жить - безнадежно больно,
когда наползет «потом».


Рецензии
Замечательно и грустно, что всегда наступает "Потом"

С теплом! Алла

Алла Прохорова   23.01.2009 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Да, почти всегда. Но только раз.
С признательностью, Олег

Пешеход   27.01.2009 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.