Явь и сон поэта Пулькина

(юмористическая, шуточная прозаическая миниатюра)


~&&&~
Проснувшись с утра и выглянув в окно Пулькин сразу понял, что и сегодня день не задалсЯ. Крупными хлопьями валил мокрый снег на общем фоне серой, промозглой действительности.
Походив по комнате из угла в угол, от нечего делать Пулькин засел за стихи...

Из памяти его всё не шел вчерашний день и Пулькин, решил писать о нём.
Ради сравнения обстоятельств, Пулькин бросил сквозь мутное стекло дежурный взгляд на улицу и утвердившись в том, что со вчера там ничего не изменилось, с лёгкостью написал первую строку:
Буря мглою небо кроет...

Вспомнив кошку, забытую прошлым вечером на улице ушедшей в ночное дежурство соседкой, Валентиной, Пулькин продолжал:
Кричит кошка за окном.
Как ребёнок она воет
Будет спящий дружно дом.
Эй, Петрович! Где же кружка?
Самогон в неё налей!-
Выпьем, добрый мой товарищ,
Сердцу станет веселей!...и т.д. и т.п. - всё в том же духе.

Вообщем стихи получились душевные, как есть про весь вчерашний вечер. Пулькину даже показалось, что это не просто талантливые стихи. Нет! Сегодня он, Пулькин написал явно бессмертную поэму.

C вечера Пулькин долго не мог уснуть... Всё думал о том, как будет восхищён его гением редактор местного журнала, когда Пулькин по утру явится к нему со своей поэмой...

А ночью Пулькин видел кошмарный сон, в котором Пушкин с няней бесцеремонно вломились в его поэму.
Сын арапа Петра Великого прескверно бранясь обвинял Пулькина в плагиате, а нянька, Арина Родионовна сдирала мглу с ночного неба скребком...

~&&&~

картинка из интернета


Рецензии
"Какой удар со стороны классика!!!" (с) Понравился сам подход, и написано с интересом. Удачи!

Риф Хуснутдинов   29.08.2010 20:13     Заявить о нарушении
Вижу, что прочли с интересом, очень приятно - что понравилось! *)

С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   29.08.2010 20:37   Заявить о нарушении
хорошо,отлично,Граф Оман читал,бранился после обвиняя Свету в непонимании работы Пулькина.Граф сказал мне по секрету,после визита Пушкина Пулькин..........это уже секрет)))))

Рустам Рахматуллин   06.09.2010 16:32   Заявить о нарушении
Ну со стороны классика удары могут быть очень своеобразными: http://www.stihi.ru/2008/04/10/307

Валерий Сибур   07.09.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.