Хоть краешек увидеть нити времени

Хоть краешек увидеть нити времени,
вплетенной в миллиарды бусин жизней –
почувствовать их пульс,
освободить свой сон
и слушать
ритм планет
беззвучный.
Отбросить «эго» - в сотни брызг
распасться – в капли отражений,
любить
как сердце – всё одно,
едино, вечно – разделимо.
Не верить – верить,
жить – не жить.
Быть птицей, зверем, человеком –
разбить себя и возродить
росток из сотен нитей света.
Бежать быстрее мысли в небо,
творить дороги, города и стены
защищая
полотна тонкие цветов,
согретых искрой озаренья.
И научиться всё дарить
от всей души … до глубины
Вселенной
в вечность
забрать лишь то, что не просил,
а просто видел,
просто слышал
в дыханьи лета аромата
пахучих трав
и в пеньи птиц, зовущих солнце дни
в палитру жизни,
такой влекущей красотой
непосвященной
здесь родиться.

11 июля 2008 г.


Рецензии