закат 5-6

5

солнце только что село

над верхушками леса
яркая розовая полоса

а выше
огромное иссиня-серое
облако
растрепанное
словно какой-то великан
дунул на него из-за горизонта


6

серое облако
над розовой полосой заката

и в нем широкий разрыв
лазурная полынья

серое отделяет розовое от лазури

и эта независимость цветов
придает им какое-то особенное значение

ведь обычно они соединены переходами


Рецензии