***

Нас толпы, но мы одиноки.
Мы сила- но нас будто нет.
Голодною ночью воем, как волки.
В камерах сгниваем - выбора нет.
Нам никто не приносит письма,
Да и что нам, пропавшим, писать?
Как легко, хорошо на свободе?
Что нас кто-то там будет ждать?
Нет!Нас забыли навечно в приютах.
Нас оставили спать на земле.
Мы мгновенно взрослели в ямах вонючих.
Ненавидели лоск на лице.
Отчего-то равнодушно даже каждый второй умел убивать.
И отчего-то девчонка в двенадцать
Умрет в подворотне от спида.
НА перекошенном лице волчонка
Нечеловеческая застыла обида.
Кто помнит нас, ночующих на крыше?
Кто видит муки, озлобленных глаз?
Так глядите ж на нас,
На проклятых судьбой!
Может, кто-то поверит.
Что ему не дойти домой.


Рецензии