***

Медленный танец закружит,
Ветер поднимет пламя,
Мог ли ты тогда думать,
Что такое будет с нами?

Я почти уже забыла
Паденье солнца,света треск.
И руки век не проводили
По жесткой тени.

Горький крест
Родных и близких
Не устанет
Секундой каждой
Песней жуткой
Мир туманить.
И почему-то небо тускло.

Я почти уже забыла
Земли горячий поцелуй
Трав леденящую росу.
Но не забыть мне,
Как дожди бушуют,
Как ты любил мою косу.

Как собирал цветы степей.
И над водой крик чаек наблюдал
Твоя душа была моей,
Но "я люблю" ты не сказал.

И кольцо чаек золотым
Сменил не ты под звуки "горько"
Так почему глазам степным
Я не сказала столько...


Рецензии