Бегущая по волнам

(отрывок из музыкального траги-фарса)
______________________________________

Ветер холодный хлещет в лицо,
Мачта скрипит уныло,
Легкое платье соленой пыльцой
Мокрое тело укрыло.
Призрачной тенью пощады моля,
Руку ловлю рукою.
Взглядом, остывшим, на кораблях
Тщетно ищу покоя.

Может на этом, может на том
Я потеряла веру.
Гаснет светило в небе ночном,
Море подобно зверю.
Грозный раскат и обрушился свод,
Волны стеной горбатой.
Манит разнузданный водоворот,
Сердце стучит набатом.

Призрак блуждающего огня,
Маска души двойная.
Жар пожирает, гложет меня,
всю изнутри сжигает.
Кто-то осудит, а кто-то поймет,
Пламя другой подхватит,
И за любовью в водоворот
Смело нырнет романтик.

Ветер холодный хлещет в лицо,
Мачта скрипит уныло,
Легкое платье соленой пыльцой
Мокрое тело укрыло.


Рецензии
А недавно я читал "Алые паруса"... Весь в настроении...

Дамир Уразымбетов   27.10.2008 10:57     Заявить о нарушении
В городе Санкт-Петербург есть театр поэтов «Послушайте!», в котором я ставлю свои спектакли, на свои стихи, сама же и играю. Нас много там... Так вот это стихотворение из мюзикла « Бегущие по волнам » - и это отрывок. На него еще написана музыка другим поэтом Юлией Варфоломеевой. И... опять же, я ее пою, эту «бегущую»

Людмила Рединова   28.10.2008 17:44   Заявить о нарушении