***

За туманами, синею тучей
Железной завесой дождя
Солнечный детства лучик
В последний раз помахал шутя.
Оставил мне листьев осенних
Одряхлевший за зиму букет,
Снежинки, неоны, сомненья
В день моих 18 лет.
Но он не отдал мне на память
засушенных роз лепестки.
Сегодня любить не заставят
Твои первые стихи.
Но праздник будет! Завтра и всегда!
и жизнь в тупик поставит.
А молодость уходит навсегда.
И обо всем всех сожалесть заставит-
За каждый промах и ошибку.
За весенний смех и сладось слез,
А счастливую детства улыбку.
Сотрет алым цветом неподаренных роз.


Рецензии