Сестра

СЕСТРА

Что ты делаешь, родная?
Я тебя не узнаю.
Эта речь твоя пустая
Подтолкнёт меня в петлю.
Твои бешеные танцы
У камина босиком
Не помогут мне остаться -
Значит, я уйду тайком.
Но ответь мне, в чём причина?
Что виною может быть?
Помнишь, я тебя учила
Невиновных не казнить?
Ты не слушала советов,
Что давала я тебе.
Нет вопросов, нет ответов,
Нет меня в твоей судьбе.
Я по воздуху спустилась
С поднебесной высоты,
Я упала, я разбилась -
И тому виною ты.
Только с губ моих бескровных
Тихо скатятся слова:
Ты виновна, ты виновна,
Ты жива, а я мертва.
Ты смеяться перестала,
Когда кто-то сообщил,
Что меня уже не стало,
И что нет тому причин.
Ты поверила, что нет их,
И пошла спокойно спать,
Но вопросов для ответов
Больше некому задать.
Я во сне приду босая
И станцую танец твой,
И сомненья разбросаю,
Дав тебе ответ простой:
Ты виновна, ты убила
Свою младшую сестру.
И теперь лишь у могилы
Плачет вишня на ветру…

(2004)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.