Девушка, сошедшая с картины

ДЕВУШКА, СОШЕДШАЯ С КАРТИНЫ

Девушка, сошедшая с картины,
Как же страстно ты меня целуешь!
Ты живешь в углу за паутиной
И ночами о любви тоскуешь.
Ведь тебе Диавол улыбнулся
И позволил стать горячей плотью.
Но твой праздник слишком затянулся, -
Ты умрешь сегодня на восходе.
Я тебя не скоро позабуду:
Бархатную розовую кожу,
Пухлые малиновые губы… -
Ты ведь на мою любовь похожа.
Ты умрешь сегодня на рассвете,
Но я буду часто любоваться
Той картиной в бледном лунном свете.
Ты с нее мне будешь улыбаться.

(2003)


Рецензии