Опять ты плачешь на закате...

***
Опять ты плачешь на закате
В лесу под проливным дождем.
Намокло бархатное платье,
И далеко твой теплый дом.
Едва ты вспомнишь все былое, -
Ты сразу же бежишь сюда.
Ведь нет тебе давно покоя.
И знай: не будет никогда!
Ты о прощении молила,
Но больше душу не тревожь!
Я помню то, как ты вонзила
Мне в сердце свой карманный нож.
И я упал в сырые листья…
"Прости, прости, что вышло так!"
Не жди покоя в этой жизни,
Мой маленький невинный враг!

(2003)


Рецензии