Мегаполис

Прожигать толпу глазами в поисках себе подобных,
Улыбнувшись неудаче, пепел стряхивать с ботинок
И идти, насквозь пронзая обезличенную массу,
Очень ясно понимая, что одна я на планете.

Рисовать на стенах кровью или мелом на асфальте,
Рухнуть вниз с моста над Волгой или оступиться с крыши -
Не заметят.
Не оценят.
Не поднимут.
Не утешат.
Даже с темпа не собьются,продолжая бег по кругу.

Только я, как идиотка, в парке с кленом обнимаюсь
И воркую с голубями (раскрошила полбатона!),
И, присев на перекрестке, я заглядываю в лужу:
Скачут солнечные зайцы по обрывкам желтых листьев.

Надо мной смеются дети, ну а взрослые - подавно.
Тесно в городе и тошно... Босиком иду по рельсам -
Потерявшийся ребенок в катакомбах темных окон,
Птица в каменной ловушке под названьем МЕГАПОЛИС.


Рецензии