Избранный

ИЗБРАННЫЙ

Я объятья свои для тебя раскрываю,
Я тебя из безликой толпы выбираю,
И под зверские крики ничтожных овец
Ты сегодня со мною пойдёшь под венец.
Твою бледную кожу губами ласкаю,
Я тебя на проклятье в миру обрекаю,
Оставаясь со мной, для живых умирай,
Или жизнь среди них, или я - выбирай.
Я открою тебе тёмной ночи заветы,
Я смогу тебе дать на вопросы ответы,
Ты не спросишь меня, но я знаю ответ:
Ты сегодня увидишь последний рассвет.
И в июльскую ночь на старинной могиле
Ты познаешь ту страсть, что в миру позабыли,
Твоё тело в земле, твои губы в крови,
Ты захочешь ещё этой чёрной любви.
Мир дрожит в предвкушении участи лютой,
Чтобы вдоволь напиться последней минутой,
Я беру в руки нож - в его сердце вонзить,
Он сегодня умрёт, ибо мы будем жить.
Я тебе свои тёмные тайны вверяю,
Я беру тебя за руку - и умираю,
Ты продолжишь мой путь, ибо избран ты мной
Для живых умереть, чтобы жить с Сатаной.

(2004)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.