День, когда не пишутся стихи

День, когда не пишутся стихи...
Он наступит поздно или рано,
Вынырнет, как месяц из тумана
С тесаком из розовой ольхи.

День, когда не пишутся стихи -
Он на проводах дождем нанизан.
С кошками гуляю по крнизам
И смотрю на мир из-под руки.

День, когда не пишутся стихи:
Серый-серый, блеклый и пастельный.
Мною скука правит безраздельно
В дивном мире девяти стихий.

В день, когда не пишутся стихи,
Я ленюсь и нюхаю гвоздики...
...А назавтра снова ангел дикий
В рифмы обратит мои грехи.


Рецензии