Заблудилась

В темных сумерках я заблудилась,
Без тебя не сыщу я пути.
Как же бешено сердце забилось,
Когда мимо решил ты пройти!

Мне рассудок держать нету мочи,
А ведь знала, зачем рождена!
Ах, зачем твои карие очи
Напоили меня до пьяна?

Ах, зачем ты меня отвергаешь?
Я спасти тебя, милый, хочу.
Ты по ржавой дороге шагаешь,
Хотя всем говоришь: "Я лечу!"

Нет, я знаю - в душе ты романтик,
Тебе ласка и нежность нужна,
Как в конфете - не главное фантик,
В человеке важнее душа.

А твою, пусть промерзлую даже,
(без любви ведь так трудно прожить),
Пусть темнее она черной сажи,
Верю я, что смогу воскресить!

В нашем мире мечта - это много,
Она может и горы свернуть,
Я хочу, чтоб сошлись две дороги,
И нашли мы с тобой общий путь.


       2003


Рецензии