А помнишь...

А помнишь, как было весной,
           когда приходило тепло
И лишь кое-где, островками,
       снег плотный и серый лежал?
Хрустел под ногами покров
        из тонкого льда, как стекло,
Когда утром ранним бегом
       ты в школу счастливый бежал.
Разбросаны, как зеркала,
       большие и малые лужицы.
Скользят по ним вновь башмаки.
       Ну чем не каток для тебя?
Бьёт солнца луч тёплый в лицо,
      Глаза прикрыв, радостно щуришься.
Скворцы снова песни поют
        и пахнет так слaдко земля......


Рецензии