***

Заплачет небо-
И загрустит весь город.
Плащ не согреет-
Промокнут у кого-то ноги.
В мягкой квартире
За чашкой кофе
Кто-то один.
Как катастрофа
В твоей жизни случилось.
И сердце не зонт,
А душа- не плащ.
Они не забудут слезы-
Вчерашний дождь
Я знаю: тебе холодней
В этом своем ненастье,
Чем этой стае бегущих людей.
Так суетливо кружатся зонты
И берегут взбитые кудри,
Сейчас один только ты
В этой природе, на сутки хмурой…


Рецензии